桃のパスタ!!
丸の内へお食事に・・・
なんと、桃のパスタというではあ~りませんか
びっくりです
まずは、お店の人が一番最初に味わっていただきたい・・・
と、噂の桃のパスタから
なんて思ってしまいますが・・・
ちゃんと、パスタが入ってた
お味は・・・
桃が大きいので、初めはパスタと別々に食べていて、
ん?
って感じだったけど、桃とパスタを一緒に食べたら
パスタがちょっと酸っぱめな味で、桃の甘さとちょうど良くさっぱりしたお味でした。
付け合わせのミントはやっぱり歯磨き粉味なんだけどね・・・
12時方向から
生ハム(イチジクが下に)
モツ系のなんだったかなぁ
レバーのパテとブドウ
牛さんのカルパッチョにモッツアレラチーズ
アワビの何か
真中はレタス系の葉物のはず・・・
アワビのは、名前にアワビってついてるくせに、アワビが1かけしか入って無かったよ・・・
モツ系は、モツだ~なお味でした(どんなだよ・・・)
緑のものは何だろう?
青梗菜の茎っぽいのが入ってたから
青梗菜なんだろうか?とか
なんか、独特の苦味があるので
モロヘイヤ?(食べたことないけど)
とか、いいながら食べてました。
結局正解は分からずじまい
つづきまして
濃厚ウニソースでおいしい~
この後にグレープフルーツとバルサミコ(だったかな?)のソルベが出てきて(しかも結構小さめなの)
もうデザートかぁ。にしても、デザートちっちゃいなぁ~
と、思っていたら、なんと、お口直しでした
この時点で結構おなががいっぱいになってたのですが・・・
メインの登場
レアな部位だそうです。
牛さんは2切れであとは、いろいろな野菜が乗ってました。
結構満腹・・・
そして、デザート
パッションフルーツの酸っぱさが利いていて、桃は何処
って、いう感じでした。
男性には酸っぱすぎたようです。
お店の雰囲気も
ただ、店内は女のひとばかり、外のテラス席に男性もいる
といった感じの、おしゃれな丸の内のお店でした。
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